sábado, 4 de febrero de 2012

El CD Santidad sigue en línea ascendente y golea a un mermado CD Fontanales (4-1)

Primera parte de bajo ritmo, de mucho control y pocas ocasiones de gol: en el minuto 20 pase largo y raso en profundidad de Emilio que deja solo a Jorge e intenta regatear al meta José y éste en última instancia consigue hacerse con la pelota. En el minuto 34, en un intento de despeje, Jonay casi se marca en propia puerta y por poco el balón se marcha por encima del larguero. Al término de la primera parte el marcador reflejaba un 1-0, Nauzet de penalty por unas manos de un defensor. El CD Santidad había sido algo mejor en un partido hasta ahora igualado y algo aburrido. La segunda parte fue totalmente diferente: ambos equipos abrieron las líneas, ensancharon el campo y se vio un bonito encuentro con numerosas ocasiones de gol para los dos clubs, principalmente para el local. Yauzi por dos veces pudo marcar en los primeros minutos. Héctor con sus internadas por banda derecha creaba mucho peligro: en el minuto 53, se lleva a su marcador, la centra y  Aday casi en boca de gol fuera. Un minuto después, de nuevo Héctor se iba por banda derecha y tras poner el balón en el punto de penalty, Carlos con suavidad coloca la pelota al segundo palo, inalcanzable para el portero César (1-1). En el minuto 61, Aythami, tras pase de Yauzi, muy activo en esta segunda parte, de potente disparo enviaba el balón al larguero. Ya en el minuto 76, Aythami Martín, tras una jugada colectiva, se sacaba de la chistera un centro-chut y el balón lo colocaba en la escuadra derecha de José. En el minuto 80 llegaba la gran polémica del partido: Dani con mucha rapidez se fue solo por banda izquierda y tras un tiro raso, superó al portero José, pero el colegiado Édgar Santana León, muy acertado durante todo el partido, ante el despeje de un defensor cuando el balón ya había superado claramente la línea de gol, no dio éste por bueno. Dos minutos más tarde, Yauzi, tras un pase en profundidad de Alejandro, dejaba solo a éste mano a mano con José y con tranquilidad puso el balón ajustado al palo izquierdo (3-1). Para cerrar una gran actuación, en el minuto 88, Yauzi de nuevo tras hacer un recorte en el borde del área a un defensor, pone el balón en la misma escuadra (4-1). Comentar que el CD Fontanales presentó únicamente 13 jugadores debido a las múltiples bajas por lesión y sanción.

Alineaciones:
CD Santidad: César, Moisés (C), Antonio, Ramón, Nené, Emilio, Aythami, Jorge, David, Yausi y Nauzet. Tambien jugaron en la segunda parte: Raid, Dani, Aythami Martín y Alejandro.
Entrenador: José.
CD Fontanales: José, David (C), Jonay, Iván, Dani, David Pijino, Pedro, Héctor, Eduardo, Carlos y Aday. También jugaron en la segunda parte: Esteban y Yersuá.
Entrenador: Miguel.

Árbitro: Édgar Santana León
Asistentes: Jesús González Espino y Aday Quintana Mayor.
Goles: 1-0 Nauzet (p) min. 36; 1-1 Carlos min. 54; 2-1 Aythami Martín min.76; 3-1 Yausi min.82; 4-1 Yausi min. 88.

El mejor jugador del partido: Yausi.